Thursday, September 6, 2012

Robovie R3 Khusus Untuk Manula Yang Berbelanja

Robovie R3 adalah robot penyempurnaan dari Robovie II yang punya tugas untuk menemani para orang tua atau orang punya keterbatasan (disable) di pusat perbelanjaan atau supermarket.

[imagetag]


Selain bentuknya yang berubah, dibuat lebih cantik, di Robovie R3 ini juga punya fitur baru yaitu menuntun orang tua untuk ke suatu tempat atau lokasi tertentu. Sedangkan satu tangannya lagi bisa digunakan untuk membantu membawa keranjang belanjaan.

[imagetag]
Fitur lainnya adalah kemampuannya memberikan informasi produk beserta lokasi dimana barang tersebut dijual.Robovie R3 bisa berjalan dengan kecepatan hanya 2,5 km/ jam yang dirasa cukup kencang bila harus menuntun orang tua.


Rencananya Robovie R3 akan mulai diuji coba di tempat perbelanjaan di bulan November ini untuk membantu orang tua yang sedang belanja.



Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

Perumahan Kucing Di Florida Yang Unik

Seorang pencinta kucing dari Florida memebuat sesuatu yang menakjubkan dia merubah 10 hektar tanahanya untuk di buat semacam perumahan dan seperti manusia kucing-kucing yang tinggal di kawasan ini memiliki rumah dan fasilitas yang memadai dan sekarang tempat tersebut sudah menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi 500 kucing
[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]

[imagetag]


Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

10 Sepeda Termahal di Dunia

1. Aurumania's Gold Bike Crystal edition
[imagetag]

Sepeda ini bisa dibilang termahal. Hampir semua bagian dilapisi emas 24 karat hingga sampai ke spokes. Handlebar grip dan sadle dilapisi kulit berkualitas tinggi juga dihiasi 600 butir kristal Swarovski. Sepeda ini di banderol US $ 144.464.

2. Madone 5,9 SL – Dilapisi emas dan berlian.
[imagetag]

Dihiasi 7 berlian (hand made) dan 300 berlian putih. Dijual untuk disumbangkan ke Yayasan Lance Armstrong Foundation Gala. Sepeda ini dibangun atas kerja sama dengan Trek Bikes, Nike, Alan Friedman Jeweler dan artis Lenny Futura. Sepeda ini terjual dengan harga $75,000 USD.

3. Litespeed Blade – Kit Bike
[imagetag]

Sepeda ini tidak dilapisi emas atau berlian namun biaya untuk riset, pengembangan dan produksi sepeda ini mencapai £25,317. Pembuatnya mengklaim bahwa sepeda ini bisa melaju sangat cepat dan bagi pengendaranya akan merasakan sepeda futuristik daripada sepeda konvensional biasa.

4. Celebrity Gold Bike – Needs security guard
[imagetag]

Sepeda dikhususkan untuk para selebritis dunia khususnya di Inggris raya. Sepeda ini dilapisi emas 24 karat dan dibuat custom oleh seniman (hand made). Sepeda tersebut dihargai £4,000 dan uniknya sudah termasuk penjaganya yang senantiasa menjaga ketika sepeda diparkir.

5. Channel Bike – Limited edition
[imagetag]

Sepeda ini hanya diproduksi 50 buah. Mempunyai julukan "Ultimate two-wheeled novelty". Beberapa bagian dilapisi kulit berkualitas tinggi yang dibuat oleh seorang pengrajin kulit legendaris Brooks Brothers. Karena langka dan antik sepeda ini memiliki harga $28,000 USD.

6. Diamond encrusted Enigma Elle Bicycle
[imagetag]

Enigma 'Elle' frame 50cm with mirror polished logos
2 x Collection quality diamonds (D flawless) in the top tube
3 x 18ct gold badges by Nicholas James
18ct gold plated Campagnolo Centaur carbon Group Set
700c hand built wheels: Ambrosio hubs, Mavic Open Pro Rims
& 32 x 18ct gold plated spokes per wheel
Continental GP 4000 gold tyres
Carbon fibre seat post
'Elle' ladies handle bars by ITH
San Marco Ladies Saddle
Easton Carbon Fibre forks
Sayangnya harga masih dirahasiakan.

7. Koga Kimera
[imagetag]

Koga mengklaim mengembangkan sepeda ini menelan biaya hingga mencapai $1,000,000 USD. Semua itu demi memenangi kejuaraan sepeda Velodrome di Olimpiade Theo Bos Belanda. Menurut laporan, sepeda ini memiliki hambatan angin terendah di dunia (aerodimanika) yang memungkinkan pembalap bisa menungganginya lebih cepat. Tetapi sepeda ini memiliki frame yang sangat kaku daripada sepeda velodrome yang lain membuat agak sulit dikendarai.

8. BERU F1 System Factor 001 Bicycle
[imagetag]

Sepeda ini didesain meniru teknologi mobil Formula-1 (F1). Dilengkapi komputer, radio transmitter dan GPS. Sepeda dengan harga GPB 20,000 (british poundsterling) ini diklaim sebagai sepeda masa depan.

9. Electric Assist Bicycle by eROCKIT
[imagetag]

Ditanamkan baterai nano-phospate lithium dengan masa pakai hingga 10 tahun atau berjalan sejauh 50.000 km. Satu baterai yang terisi bisa menggerakkan sepeda ini sejauh 60-80 km, apabila habis maka pengendara harus menggunakan pedalnya untuk mengisi sekaligus berjalan. Harganya $44,000 USD.

10. KGS 'Tier3' Bikes
[imagetag]

Sepeda custom ini diciptakan oleh Kevin Saunders. Maksud dari Tier 3 adalah harganya $30,000 USD seharga mobil yang nyaman. Kata pembuatnya yang membuat mahal dari sepeda ini adalah dibuat secara eksklusif, eksotis, unik, tanda KGS, presisi tinggi dan penyelesaian yang rapi. Satu lagi, parts sepeda ini dijamin sulit ditemukan di seluruh dunia. Nah, jangan sampai rusak alias nggak usah dipakai.




Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

Robot Yang Bisa Memasak 600 Masakan China

Automatic Cooking Robot yang sedang dikembangkan oleh Shanghai Jiaotong University, Yangzhou University dan pengusaha (restoran) dari Shenzhen adalah sebuah robot yang bisa memasak sampai 600 jenis masakan cina.

[imagetag]

Bisa dibayangkan bila kami punya robot seperti ini, pastinya kami tidak akan pernah bosan untuk makan di rumah terus. Sayang tidak ada penjelasan bagaimana prosedurnya tetapi mungkin karena saking banyaknya, kita harus terlebih dahulu meletakkan bahan-bahannya kali yah!!

[imagetag]

[imagetag]

Sepertinya bukan hal tidak mungkin lagi kalau nantinya mau makan, kita cukup tekan tombol dan makanan segera tersedia.


Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

Makan Ice Cream Berukuran Super Jumbo

[imagetag] http://3.bp.blogspot.com/-PvpSMcbqZDc/T_eWTWhQ56I/AAAAAAAAH00/_s-Qd4FtOtk/s1600/Es%2BKrim%2Bdi%2BKota%2BAne%2BMengerikan%2BGan%25214.jpg


maem ICE CREAM berukuran SUPER JUMBO ... mangtabsss....


[imagetag] http://2.bp.blogspot.com/-rsd81sJ2pRc/T_eWS20RqyI/AAAAAAAAH0o/TN3rWVGO9Zs/s1600/Es%2BKrim%2Bdi%2BKota%2BAne%2BMengerikan%2BGan%25213.jpg


[imagetag] http://2.bp.blogspot.com/-rDb7s63WD5Y/T_eWTi5CMPI/AAAAAAAAH08/WEZygcFvy8E/s1600/IMG_5527.jpg


[imagetag] http://4.bp.blogspot.com/-LqvgUZRigwc/T_eWS22rFRI/AAAAAAAAH0c/Vyjl0gGS6Kg/s1600/268042_187658444629504_100001560486616_512961_2670447_n.jpg



AKIBAT NYE :



[imagetag] http://4.bp.blogspot.com/-Fu35cSFVylI/T_eWT_cXPhI/AAAAAAAAH1Q/CPDNG08v5EI/s1600/IMG_5565.jpg




Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

Tilt N Trap Jebakan Tikus Yang Manusiawi

Apa sudah ada yang coba cara menangkap tikus dengan murah dan lebih manusiawi?? Gimana? Berhasil engga?? Mungkin kalau belum berhasil bisa coba cara yang satu ini. Tilt N Trap adalah penangkap/ jebakan tikus yang sebenarnya bisa langsung anda buat dengan mencetaknya tetapi sayangnya mesin pencetak yang dimaksud adalah mesin cetak 3D.
[imagetag]

Terlepas dari itu, karena kami yakin saat ini belum ada yang punya printer 3D, bentuk dan disainnya bisa diikuti karena sepertinya cukup efektif dan manusiawi. Dengan bentuk seperti sebuah 2 pipa yang digabung plus ditambah sebuah pintu, bila sang tikus masuk ke dalam dan berlari ke bagian ujung, otomatis karena adanya berat, posisi pipa akan miring dan secara otomatis pintu akan tertutup.


Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►

Sungai Terbersih di Dunia

Sungai merupakan aliran air alami, biasanya nih airnya air tawar yang mengalir menuju laut, danau maupun sungai-sungai lain gan. Sungai bertujuan untuk menghidupi seluruh makhluk hidup di bumi. Maka dari itu untuk mendapat manfaat dari sungai kita perlu suatu sungai yang bersih. Ini ada beberapa 5 Sungai-Sungai Terbersih Dunia:

[imagetag]Sungai Li (Guang Xi, China)
Sungai Li berasal dari Pegunungan Mao'er di Xing'an County dan mengalir ke arah selatan melalui Guilin, Yangshuo dan Pingle. Ketika di Pingle Sungai Li menyatu dengan dua aliran lain, dan terus menuju selatan Sungai Gui, yang jatuh ke dalam Jiang Xi, anak sungai barat yaitu Sungai Pearl, di Wuzhou. Pada 437 kilometer dari Sungai Li dan sungai Gui diapit oleh perbukitan hijau nan indah. Pemancing Cormorant sering dikaitkan dengan Lijiang. Topografi bukit karst yang tidak biasa telah sering dibandingkan dengan yang di Teluk Halong, Vietnam.

[imagetag]Sungai Torne (Swedia dan Finlandia)
Sungai Torne terletak di bagian utara Swedia dan Finlandia. Sekitar setengah dari sungai ini merupakan bagian dari perbatasan antara kedua negara. Sungai ini dialiri oleh Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia dan mengalir umumnya ke arah tenggara untuk jarak 522 kilometer (324 mil) ke Teluk Bothnia. Sungai ini merupakan sungai terbesar di Norrbotten (Swedia Utara) baik panjangnya sungai maupun wilayah aliran sungai dan juga salah satu sungai terbersih di dunia. Sumber dari Sungai Torne yaitu Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia.Sungai Torne mengalir tanpa hambatan oleh konsentrasi kegiatan penduduk manusia sampai desa Kurravaara, sekitar 12 kilometer (7 mil) timur laut dari Kiruna.

[imagetag]Sungai St. Croix (AS)
The St Croix River adalah anak sungai dari Sungai Mississippi, panjangnya sekitar 164 mil atau 264 km, Sungai ini terletak di negara bagian AS bagian Wisconsin dan Minnesota.Di jarak 125 mil kebawah(201 km) sungai ini terbentuk perbatasan antara Wisconsin dan Minnesota. Sungai ini adalah Riverway Scenic Nasional di bawah perlindungan National Park Service. Sebuah pembangkit listrik tenaga air di St Croix Falls memasok listrik ke Minneapolis-St. Paulus metropolitan area. The St Croix Sungai terbit di sudut barat laut Wisconsin, dari Hulu St Danau di Douglas County, dekat Solon Springs, sekitar 20 mil (32 km) selatan Danau Superior. Mengalir ke selatan untuk Gordon, kemudian barat daya. Dan bergabung dengan Sungai Namekagon di utara Burnett County, di mana ia menjadi lebih luas secara signifikan. Beberapa kilometer di hilir Croix St memenuhi perbatasan antara Minnesota dan Wisconsin, yang membatasi sekitar 130 mil (210 km) sampai pertemuan dengan Sungai Mississippi.

[imagetag]Sungai Tara (Montengero)
Sungai Tara terkenal akan kebersihan airnya. Tara adalah sungai yang terletak di Montenegro, Bosnia dan Herzegovina. Sungai ini muncul dari pertemuan dua sungai yaitu Sungai Opasnica dan Veruša di Gunun Prokletije, bagian dari Pegunungan Alpen Montenegro. Sungai ini panjangnya 144 km, yang berada 110 km di Montenegro, sementara 34 km sisanya adalah Bosnia dan Herzegovia, dan membentuk pertbatasan antara kedua negara di beberapa tempat. Sungai Tara mengalir dari selatan ke utara, lalu utara ke barat dan menyatu dengan Piva di Bosnia dan Herzegovina dan Montenegro perbatasan antara desa Šćepan Polje (Montenegro) dan Hum (Bosnia dan Herzegovina) untuk membentuk sungai Drina.

[imagetag]Sungai Thames (Inggris)
Sungai Thames adalah sungai terbersih di dunia yang mengalir melalui sebuah kota besar. Ini adalah prestasi besar mengingat 50 tahun yang lalu sungai itu begitu tercemar yang dinyatakan mati secara biologis. Dari tahun 1830-1860 puluhan ribu orang meninggal karena kolera akibat polusi di Sungai Thames. Limbah ini dibuang langsung ke Sungai Thames. Diputuskan bahwa 'tanaman Pengobatan' harus dibangun untuk membersihkan air dari Thames sebelum dipompa ke rumah. Tanaman pengobatan juga dibersihkan dari air kotor setiap rumah sebelum kembali ke Sungai Thames. Tidak hanya kesehatan masyarakat yang membaik, tetapi juga air di Sungai Thames menjadi lebih bersih. Pada tahun 1960 undang-undang baru dibuat untuk menghentikan pabrik membiarkan air kotor / limbah mereka pergi ke sungai. Saat ini lebih dari setengah dari lumpur limbah London dijual dalam bentuk pelet sebagai pupuk untuk pertanian.
#23abfc
Read more ►

Alasan Pemberian Nama Bulan di Tahun Masehi

[imagetag]Apakah kita pernah tahu sejarah munculnya bulan Januari sampai Desember? Pernah membayangkan, seandainya kerajaan Romawi pada waktu itu tidak membuat bulan-bulan seperti yang kita kenal sekarang. Oke, coba kita telusuri sejarah bulan itu. Nggak perlu repot-repot mikirnya, buat pengetahuan saja. Jadi kalau ditanya sejarahnya, nggak kaya 'orang linglung' yang celingak-celinguk nggak ngerti apa-apa. Dulu, zaman Romawi kuno, awalnya kalender hanya dibuat dalam hitungan 10 bulan saja. Alasannya, ketika tiba musim dingin mereka tidak bisa bertani jadi tidak masuk hitungan kalender. Oh ya, zaman itu kalendar dipahat dibatu dan kemudian batu-batu itu akan dikirim ke daerah-daerah jajahan Romawi. 10 bulan itu adalah :
  • # Martius (31)
  • # Aprilis (30)
  • # Maius (31)
  • # Junius (30)
  • # Quintilis (31)
  • # Sextilis (30)
  • # Septalis (31)
  • # Octolis (31)
  • # Novelis (30)
  • # Decemberis (31)

[imagetag]Dan musim dingin 61 hari sisanya itu tidak dimasukin dalam kalendar. Akhirnya ada 1 orang bernama Numa Numae Pompilus yang mengadakan sedikit reformasi kalender. Dia ini adalah orang perdama yang mendirikan Institusi Pontiface (Kepala Agama). Jadi dia butuh kalendar yang bisa dijadikan patokan kapan harus diadakan upacara dan tidak hanya buat bertani. Setelah dipertimbangkan dia membutuhkan untuk tahu kapan tanggal 2 minggu sebelum musim dingin berarkhir untuk mengadakan upacara ritual menyambut musim semi. Akhirnya ditambahkan 2 bulan yaitu ianuarius dan Februarius. Ianuarius berjumlah 29 hari dan februarius hanya berjumlah 28 hari. Jadi total hari dalam 1 thn sekarang adalah 355 hari.
  • * Martius (31 days)
  • * Aprilis (29 days)
  • * Maius (31 days)
  • * Junius (29 days)
  • * Quintilis (31 days)
  • * Sextilis (29 days)
  • * September (29 days)
  • * October (31 days)
  • * November (29 days)
  • * December (29 days)
  • * Ianuarius (29 days)
  • * Februarius (28 days)

[imagetag]Sekarang, seperti kita tahu bahwa sistem kalendar dibuat berdasarkan pengamatan manusia terhadap munculnya bulan atau matahari, dalam kasus Romawi dua-duanya dipakai. Romawi mendasarkan perhitungan kalendarnya terhadap perhitungan kalendar Yunani dan Yunani tidak menggunakan matahari dan bulan tetapi berdasarkan kemunculan bintang Sirius. Sayangnya kemudian rada kacau. Para astronomer yang ditugaskan untuk memperhatikan gerak matahari, bulan dan konstelasi menjadi tidak sinkron dengan perhitungan kalendar dan perayaan keagamaan menjadi rancu dan tidak tetap setiap tahunnya.

Jadi diadakan bulan baru yaitu bulan ke 13 yang disebut Marcedonius yang jumlahnya 27 hari. Jadi sekarang jumlah hari dalam 1 thn bisa menjadi 378 hari. Jadi setiap 2 thn sekali, bulan ini akan disisipkan dan menyebabkan rata-rata hari dalam 1 tahun adalah 366 hari dan itu sama dengan 1 tahun solar year. Tapi, penyisipan bulan ini adalah menjadi hak Pontifex maximus dan karena sering kali terjadi penyalah gunaan hak-hak ini dalam politik Romawi seperti penambahan bulan MARCEDONIUS ini 2 bahkan 4 kali berturut untuk memperpanjang masa jabatan seorang consul dan kemudian selama 4 tahun berikutnya tidak ada penambahan, maka hal ini sering membuat kacau perhitungan gaji, dan juga masa jabatan seseorang. Akhirnya pada thn 45 SM, Julius Caesar mereformasi lagi kalendar ini dan menjadi
  • Ianuarius,
  • Februarius,
  • Martius,
  • Aprilis,
  • Maius,
  • Iunius,
  • Quintilis,
  • Sextilis,
  • September,
  • October,
  • November,
  • December.

Januari dipilih sebagai bulan pertama karena diambil dari nama dewa romawi Janus yaitu dewa penjaga gerbang olympus. So diartikan sebagai gerbang menuju tahun yang baru. Dan juga karena 1 januari jatuh pada puncak musim dingin, maka disaat itu biasanya pemilihan consul diadakan, karena semua aktivitas umumnya libur dan semua senat dapat berkumpul untuk memilih konsul, dan dibulan Februari konsul yang terpilih dapat diberkati dalam upacara menyambut musim semi yang artinya menyambut hal yang baru. Awalnya bulan juli adalah bulan kelima dalam kalender dan disebut Quintilis, yang berarti yang ke lima. Bulan ini memiliki 30 hari. Ketika terjadi penambahan dua bulan oleh Numa Pompilius dan pergeseran bulan oleh Julius Caesar maka bulan ini menjadi bulan ke tujuh, dan jumlah harinya pun ikut berubah menjadi 31 hari.
[imagetag]
Julius Caesar
Untuk menghormati Julis Caesar, nama bulan ini kemudian diubah menjadi Julius. Julius Caesar sendiri lahir pada tanggal 12. Kaisar Augustus sangat berperan dalam sejarah bulan ini, bangsa Romawi dulu menyebut bulan ini dengan sextilis yang berarti ke enam. Mereka kemudia mengubah namanya menjadi Augustus untuk menghormati pengganti kaisar Julius. Bulan ini dipilih oleh Kaisar Augustus karena dia merasa selalu beruntung dibulan ini (waktu itu Sextilis)
[imagetag]
Octavianus Augustus

Karena ia tidak mau bulannya memiliki jumlah hari yang lebih pendek dari Julius Caesar maka ia "mencuri" satu hari dari bulan Februari dan menyebabkan bulan Agustus berjumlah 31 hari dan Februari berjumlah 28 hari. But masalah kalendar ini gak berhenti sampai disini. Ternyata 1 tahun itu bukan 366 hari, tetapi 365 1/4 hari dan Julius Caesar memerintahkan untuk menambahkan 1 hari ditahun ke 4. Tetapi tampaknya terjadi kerancuan, misal sekrang thn 2000, thn ke 4 harusnya adalah tahun 2004 tetapi petugas penjaga kalendar waktu itu menghitung 2000 sebagai tahun ke 1 jadi akibatnya dia menambahkan 1 hari pada tahun 2003 dan bukan 2004 dan ini terjadi sejak thn 45 SM.
#23abfc
Read more ►

Tempat Paling Berhantu di Dunia

Sejumlah tempat di dunia terkenal karena adanya roh-roh yang bergentayangan dan penampakan hantu-hantu. Kejadian-kejadian ganjil dan menakutkan kerap dilaporkan di tempat-tempat ini. Misalnya, Pantai Changi di Singapura, yang dipercaya sebagai tempat penyiksaan dan pembunuhan ribuan orang China oleh tentara Jepang saat Perang Dunia II. Ada pula Hotel Schooner di Inggris yang dibangun pada abad ke-17, yang disebut-sebut sebagai salah satu hotel tertua dan paling berhantu di dunia. Berikut 5 tempat paling berhantu di dunia:

[imagetag]Pantai Changi, Singapura
Pantai ini dipercaya sebagai tempat penyiksaan dan pembunuhan ribuan orang China oleh tentara Jepang saat Perang Dunia II. Mereka dibunuh pada masa kolonialisasi Jepang di Asia Tenggara karena dicurigai sebagai anti-Jepang. Suara-suara jeritan dan tangisan kerap dilaporkan oleh para pengunjung pantai. Bahkan potongan-potongan kepala kerap beterbangan dan tubuh-tubuh tanpa kepala terlihat berjalan menyusuri pantai. Hal menakutkan lainnya, sering terlihat liang lahat bekas kuburan yang terdapat pada pasir pantai. Hiiii...!

[imagetag]Menara London, Inggris
The Tower of London ini dulunya penjara tempat menahan sejumlah figur terkenal, yang sebagian dihukum gantung ataupun dipenggal di penjara tersebut. Salah satunya, Anne Boleyn, istri Raja Inggris Henry VIII, yang kepalanya dipenggal setelah dirinya gagal memberikan keturunan laki-laki. Tubuh tanpa kepala milik Boleyn dilaporkan kerap terlihat di area menara yang dijuluki "Menara Berdarah" itu. Salah satu area yang dikenal sebagai Salt Tower sangat menyeramkan, sampai-sampai anjing-anjing pun tak mau diajak masuk ke sana. Pada tahun 1864, seorang tentara jatuh pingsan karena ketakutan setelah berhadapan dengan sesosok hantu yang tiba-tiba muncul. Dua prajurit lainnya membenarkan kisah tersebut. Namun meski sarat dengan kisah mistis,  Menara London merupakan salah satu tempat wisata terpopuler di London. Banyak pengunjung mengaku melihat penampakan hantu di lorong-lorong menara ini.

[imagetag]Benteng Bhangarh, IndiaBenteng kuno ini disebut-sebut sebagai tempat paling berhantu di India. Orang-orang yang masuk ke kawasan ini dilaporkan mengalami kegelisahan dan kecemasan. Konon, tak ada orang yang bisa keluar dari tempat ini jika masih berada di situ saat malam hari. Karena itulah, otoritas setempat memasang tanda larangan masuk ke benteng ini, khususnya saat matahari telah terbenam. "Staying after sunset is strictly prohibited in this area," demikian bunyi plang besar yang dipasang di tempat angker ini. Benteng ini dikenal sebagai tempat yang dikutuk karena siapapun yang memasuki benteng tersebut akan mengalami kegelisahan sebelum tubuhnya dirasuki roh-roh. Konon, menurut legenda, Singhia, seorang penganut aliran ilmu hitam mengutuk tempat tersebut setelah cintanya ditolak seorang wanita cantik. Ia mengutuk siapapun yang masuk ke tempat tersebut akan meninggal dan jiwa mereka terjebak di tempat itu selama berabad-abad.

[imagetag]Hotel Fort Garry, Kanada
Hotel yang berlokasi di Winnipeg ini dibangun pada tahun 1913 dan disebut-sebut sebagai bangunan paling berhantu di Kanada. Penjaga dan staf hotel melaporkan pernah menyaksikan penampakan hantu wanita yang dikabarkan tewas karena bunuh diri di hotel ini. Hantu wanita tersebut konon mendiami kamar 202. Para pelayan hotel bahkan mengklaim pernah melihat darah merembes dari tembok-tembok kamar 202 tersebut. Seorang politikus wanita yang menghadiri acara di hotel tersebut, meminta untuk menginap di kamar 202 karena sering mendengar kisah tentang kamar berhantu itu. Sepanjang malam, politikus tersebut merasakan ada seseorang yang tidur di sampingnya. Bahkan hantu wanita tersebut, dilaporkan pernah terlihat menangis di sudut lobi hotel setelah meminta segelas air minum kepada pegawai hotel. Ada pula laporan aneh di hotel ini mengenai barang-barang yang terbang sendiri dari rak dan lemari.

[imagetag]Hotel Schooner, Inggris
Hotel yang dibangun pada abad ke-17 ini disebut-sebut sebagai salah satu hotel tertua dan paling berhantu di dunia. Raja Inggris George III pernah menginap di hotel yang hingga kini masih beroperasi itu. Organisasi British Poltergeist Society menjuluki hotel yang berlokasi di Alnmouth, Northumberland ini, sebagai hotel paling berhantu di Inggris. Dalam beberapa tahun terakhir, dilaporkan ada lebih dari 3 ribu penampakan di hotel tersebut, termasuk penampakan hantu anak-anak dan tentara serta suara-suara tangisan. Kamar 17 dan 28 paling sering dilaporkan adanya penampakan makhluk gaib tersebut. Tak ada catatan resmi mengenai peristiwa tragis yang pernah terjadi di hotel itu, yang mungkin terkait dengan penampakan-penampakan hantu tersebut. Namun legenda menyebut tentang kejadian-kejadian bunuh diri dan pembunuhan di hotel tersebut.
#23abfc
Read more ►

Ngeri!!! Filariasis Si Penyakit Kaki Gajah

Filariasis adalah penyakit zoonosis menular yang banyak ditemukan di wilayah tropika seluruh dunia. Penyebabnya adalah infeksi oleh sekelompok cacing nematoda parasit yang tergabung dalam superfamilia Filarioidea. Gejala yang umum terlihat adalah terjadinya elefantiasis, berupa membesarnya tungkai bawah (kaki) dan kantung zakar (skrotum), sehingga penyakit ini secara awam dikenal sebagai penyakit kaki gajah. Walaupun demikian, gejala pembesaran ini tidak selalu disebabkan oleh filariasis.

[imagetag] http://scottthong.files.wordpress.com/2008/01/filariasis1.gif?w=450


Filariasis biasanya dikelompokkan menjadi tiga macam, berdasarkan bagian tubuh atau jaringan yang menjadi tempat bersarangnya: filariasis limfatik, filariasis subkutan (bawah jaringan kulit), dan filariasis rongga serosa (serous cavity). Filariasis limfatik disebabkan Wuchereria bancrofti, Brugia malayi, dan Brugia timori[1]. Gejala elefantiasis (penebalan kulit dan jaringan-jaringan di bawahnya) sebenarnya hanya disebabkan oleh filariasis limfatik ini. B. timori diketahui jarang menyerang bagian kelamin, tetapi W.

[imagetag] http://www.mediaindonesia.com/spaw/uploads/images/article/image/20090416_041615_kaki-gajah2.jpg

[imagetag] http://www.info-penting.co.cc/wp-content/uploads/2009/11/L_loa_LifeCycle.gif

bancrofti dapat menyerang tungkai dada, serta alat kelamin. Filariasis subkutan disebabkan oleh Loa loa (cacing mata Afrika), Mansonella streptocerca, Onchocerca volvulus, dan Dracunculus medinensis (cacing guinea). Mereka menghuni lapisan lemak yang ada di bawah lapisan kulit. Jenis filariasis yang terakhir disebabkan oleh Mansonella perstans dan Mansonella ozzardi, yang menghuni rongga perut. Semua parasit ini disebarkan melalui nyamuk atau lalat pengisap darah, atau, untuk Dracunculus, oleh kopepoda (Crustacea).

[imagetag]

[imagetag]

Selain elefantiasis, bentuk serangan yang muncul adalah kebutaan Onchocerciasis akibat infeksi oleh Onchocerca volvulus dan migrasi microfilariae lewat kornea. Filariasis ditemukan di daerah tropis Asia, Afrika, Amerika Tengah dan Selatan, dengan 120 juta manusia terjangkit. WHO mencanangkan program dunia bebas filariasis pada tahun 2020.WHO indonesia


Sumber Artikel
#23abfc
Read more ►
 

Copyright © Kumpulan Berita Unik Di Dunia Powered by Blogger